当前位置:首页 > 教师风彩

教师风彩

李红婷
发布日期: 2015-10-21 浏览次数:

李红婷,齐鲁师范学院教授、博士,山东省基础教育课程研究中心副主任。兼全国数学教育研究会常务理事、山东省数学教育研究会副理事长、山东省教育学会教育实验专业委员会副会长等;九届、十届山东省政协委员、连续三届市政协常委,享受国务院特殊津贴。

主持或承担全国教育科学规划重点课题等省部级以上课题19项;在《教育研究与实验》、《课程.教材.教法》、《数学教育学报》、《数学通报》、《中国教育学刊》、《教育理论与实践》、《中国教育报》等国内外重要期刊和报纸公开发表论文100余篇,主编教材13部;获教育部、省级科研和教学成果奖20余项,其中,有关学校教学质量保障体系建设的研究,分别获2014年获国家级教学成果二等奖、山东省省级教学成果一等奖;其中有30余篇文章被人大复印资料等全文转载;多次应邀出席国际、国内学术会议并作大会报告,多次应邀为全国各地国家级、省级骨干教师培训作报告或讲课。

承担“山东省普通中小学‘1751’改革创新工程”、“山东省普通中小学优秀传统文化课程实施方案”、“山东省中小学远程研修”、“山东省教师教育综合改革方案”、“山东省名师名校长工程”、“教育部中小学校长资格准任制度与任职条件标准》等项目的推进或研制工作。多次当选国培、省培中小学数学学科骨干教师研修首席专家,获山东省教学名师、山东省高校十大优秀教师提名奖、服务沂蒙首席专家、市十大有突出贡献的中青年专家、劳动模范等,曾获学校十佳园丁、学科带头人、中青年学术骨干等称号,入选全国总工会“时代楷模,中国杰出女性”等,当选民进中央先进会员、民进中央为社会服务先进个人等。