欢迎访问齐鲁师范学院人事处网站!
当前位置:首页 > 师资培养

师资培养

关于做好教师赴台湾研修培训推荐工作的通知
发布日期: 2017-05-09 浏览次数:

关于做好教师赴台湾研修培训推荐工作的通知

各学院:

为充分利用知名高校的优质教育资源,进一步强化教师培养工作的针对性、实效性,加强骨干教师队伍建设,经学校研究,拟选派教师赴台湾研修培训,现将第一批研修培训教师推荐工作通知如下:

一、研修培训目标

赴台湾研修培训以提高教师职业道德、专业发展水平和教学科研素养为目标,拓展教师发展的空间,注重职业素养、教学和技能的训练,研修课程内容突出通用性、实用性和时代性。同时,利用研修培训,发现并聘请台湾高校的知名专家教授来我校全职工作半年以上。

二、培训时间及内容

赴台湾研修培训将逐步形成常态化,今年第一批赴台研修培训拟安排在7月中上旬,培训时间一般为10天。

教师赴台湾研修培训开设的课程内容:教师职业道德培养,运用高科技手段研究中国传统文化,保留、传承传统文化的先进方式方法,学生全面发展教育方法研究,先进的教学方法、教学理念,中西方教育相结合的优秀经验等,以后逐步过渡到以专业为主的培训。

参加赴台湾研修培训的教师,与学校签订协议书。培训结束后,向学校提交研修培训的总结报告和培训承接单位认定的考核成绩或鉴定意见,记入本人教师业务档案。

三、推荐条件

1.身心健康;具有良好的思想政治素质和政治意识,遵纪守法,为人师表,教书育人,敬业爱岗;

2.专业理论扎实,有较高的学术水平和较大的发展潜力;

3.符合学校学科专业建设与发展需要,符合各学院培训进修计划,服从单位的进修安排;

4.近三年已参加过校级及以上公派访学等项目经费资助的教师,此次暂不推荐。

四、相关要求

1. 各学院结合本学院的学科专业发展需要和培训进修计划,对推荐人选进行师德、学术水平、教学效果等方面进行评议,向学校择优推荐1名培训人选,于5月12日下午4:00前将推荐人选的相关材料纸质版(附件)报人事处人才科(章丘校区后勤楼310室),同时将电子版发送至邮箱qlnurck@163.com,逾期不报的视为自动放弃。

2. 各学院要高度重视,将本通知传达到本学院每位教职工,确定推荐人员时要认真审核其是否符合条件,确保报送信息真实准确。

联系人:柳国庆,联系电话:66778380

 

附件:《齐鲁师范学院教师赴台湾研修培训项目申请人情况汇总表》

 

人事处

2017年5月8日      


附件下载:
附件1.齐鲁师范学院教师赴台湾研修培训项目申请人情况汇总表

上一篇:关于做好2017年高等学校教师资格认定工作的通知
下一篇:关于2017年度青年教师成长计划项目推荐人选的公示