欢迎访问齐鲁师范学院人事处网站!
当前位置:首页 > 新闻通知

新闻通知

齐鲁师范学院教师培训团赴台高校学习交流
发布日期: 2017-07-19 浏览次数:

7月9日至18日,齐鲁师范学院骨干教师培训团在人事处处长李伯伟的率领下赴台湾学习交流。培训团先后在玄奘大学、台湾师范大学、高雄师范大学、彰化师范大学、修平科技大学等地参访学习。通过专家讲座、座谈交流和现场参观等方式,培训团深入了解了台湾高等教育发展的历史进程及现状,同时,就我校与台湾高校学生短期培训、教师互派、学术交流与校际合作等方面的工作进行了洽谈和商讨并确定了有关合作框架。

10日上午,在玄奘大学行政大楼会议室,双方举行了“相见欢交流座谈”会。培训团受到了玄奘大学校长简绍琦、副校长曾光荣率学校政务部门主任及各学院院长、中华两岸科教文暨经济发展学会的蔡宏奕秘书长等的热情接见。座谈会上,双方就学生互派、教师培训、学术交流等方面的合作进行了交流和探讨。座谈会后,培训团一行参观了校史馆、设计学院的工坊及艺术中心、传播学院的摄影棚和广电演播中心、餐旅系的“云来会馆”客房和中西餐厅。

10日下午至13日,培训团在玄奘大学集中培训。团员们先后聆听了高雄市立空中大学校长刘嘉茹教授、台北教育大学林新发教授、台湾师范大学张雨霖教授等台湾地区著名专家学者讲授的有关台湾高等教育的历史和现状的讲座。讲座围绕着台湾高等教育的历史和现状等方面主题展开,重点就台湾高等教育取得的成绩与面临的困境以及对高等教育改革与创新的探索等问题进行研讨,讲座内容涉及范围广,探讨深入。

   14日至17日,培训团分别参访了台湾师范大学、高雄师范大学、彰化师范大学和修平科技大学。每到一地,培训团都受到了热情接待,并安排了丰富多彩,形式多样的参学活动。通过实地走访、座谈交流、参观学习等,培训团对上述高校的办学特色,办学理念,教学改革、人才培养等诸多方面有了深入、细致的了解,收获颇丰。通过学习交流,双方增进了友谊,加深了彼此认识和互信,这次活动的顺利开展,提升了学校的整体形象和影响力。


上一篇:关于举办2017年高校教师资格证面试培训的通知
下一篇:关于做好2017年山东省高等学校教师岗前培训考试暨教师资格笔试工作的通知