欢迎访问齐鲁师范学院人事处网站!
当前位置:首页 > 高层人才

高层人才

关于做好2015年“万人计划”教学名师遴选工作的通知
发布日期: 2015-06-19 浏览次数:

各学院、各有关单位:

根据《教育部办公厅 中组部办公厅 关于组织开展2015年“万人计划”教学名师遴选工作的通知》(教人厅〔2015〕6号)和《中共山东省委组织部 山东省教育厅 转发教育部办公厅中共中央组织部办公厅关于组织开展2015年“万人计划”教学名师遴选工作的通知的通知》(鲁教师字〔2015〕11号)精神,为贯彻落实中共中央组织部等11部门《关于印发<国家高层次人才特殊支持计划>的通知》(中组发〔2012〕12号)精神,教育部决定启动2015年“国家高层次人才特殊支持计划”(以下简称“万人计划”)教学名师遴选工作。现就我校评选推荐工作有关事项通知如下:

一、评选范围及推荐名额

2015年国家遴选支持100名“万人计划”教学名师,其中高等学校(含普通本科院校、高等职业学校等)教师占60%左右。

本次评选范围为全校在职专任教师。现任校级领导和“国家特支计划”其他类别申报者不在推荐范围。

我校遴选推荐不超过1人。

二、申报遴选条件

国家“万人计划”教学名师人选,应长期从事一线教学工作,对教育教学有突出贡献,对教育思想和教学方法有重要创新,为人师表、师德高尚,在教育领域和全社会享有较高声望。同时应具备以下条件:

1.申报教学名师的人选应具有高级专业技术职务,近6学年(2008-2014学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。

2.非现任校级领导。

3.非“万人计划”其他类别申报者和“万人计划”领军人才入选者。

三、我校申报遴选程序

拟申报的教师需向所在学院或部门提出申请,所在单位签署推荐意见后,将申报名单于6月24日前交至学校人事处。学校经遴选并公示后,向省教育厅推荐。

学校推荐人员须在7月10日前(具体时间另行通知),将书面材料和电子材料(光盘)报送至学校人事处。书面材料包括候选人汇总表(附件3)、候选人推荐表(一式5份,附件2)及附件、学校党委对候选人政治表现的书面意见;电子材料包括候选人45分钟现场教学录像光盘、候选人汇总表、候选人推荐表及附件,内容应与纸质材料一致。

四、联系方式

  学校人事处联系人:姜东菲,电话:66778379,电子信箱:qlnursc@163.com

附件:

1. 教育部办公厅 中组部办公厅 关于组织开展2015年“万人计划”教学名师遴选工作的通知

中共山东省委组织部 山东省教育厅 转发教育部办公厅中共中央组织部办公厅关于组织开展2015年“万人计划”教学名师遴选工作的通知的通知

2. 2015年“万人计划”教学名师候选人汇总表

齐鲁师范学院人事处

2015年6月19日


附件下载:
附件1:鲁教师字(2015)11号 教人厅(2015)6号
附件2:2015年“万人计划”教学名师候选人汇总表

上一篇:关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
下一篇:关于做好2015年“万人计划”教学名师遴选工作的通知