欢迎访问齐鲁师范学院人事处网站!
当前位置: 首页 > 新闻通知 > 正文

新闻通知

2018年专业技术职务评审工作说明(1月14日13:20更新)
发布日期: 2018-12-06 浏览次数:

2019年1月14日13:20

 

 

 

2019年1月7日21:00

关于申报人员材料公示的通知

    申报人员材料公示时间为1月10日上午9:00-11:00,下午13:30-15:00,地点为章丘校区后勤楼212会议室。

 

2019年1月7日15:30

 

关于述职(说课程)具体安排的通知

各位申报正高级、副高级职称的老师:

定于1月11日(周五),分组进行述职(说课程),具体安排如下:

一、述职、说课(程)的顺序:

各组均以申报职务和姓氏笔画排序,依次进行。

二、时间、地点:

(一)报到时间:1月11日(周五)上午9:00

(二)报到地点:章丘校区一号教学楼四楼西侧

学科组

等候教室

教师系列文科组

B416

教师系列理科组

B423

师系列艺体组

B423

教师系列(辅导员)组

B416

辅助系列组

B425

 

三、述职、说课程的安排

1、申报教授、副教授人员进行说课程。说课程不超过8分钟。说课程不使用PPT,可板书。

2、申报副教授(辅导员)的人员进行述职和说课程。述职和说课程一并进行,共不超过8分钟,其中说课程不少于4分钟。说课程不使用PPT,可板书。

3、申报辅助系列高级职称人员进行述职。述职时间不超过8分钟。

四、关于申报教授、副教授人员进行说课程的内容建议

请各位老师从自己任现职以来任教的课程中选取一门课程,进行说课程。内容有如下建议(但不限于下述内容):

1.说课程类型及作用:课程属于什么类型的,如通识必修课、通识选修课、专业基础课、专业核心课、实践(实验)课、特色课程等;先开课程和后续课程;在专业人才培养方案的作用和地位,在人才培养目标核心能力结构、知识技能与素质结构中的具体对应目标是什么等。

2.说学生:课程的授课对象所属专业、拟授课对象的特点及学情等。

3.说教书育人:根据课程特点,确定课程教学过程中应着重培养学生的哪方面的品质与专业素养等。

4.说课程实施:重点谈自己对本课程教学目标的理解、教学内容的处理、教学模式的选择,教学方法的变革等。

5.对授课效果进行自评。

  

2019年1月4日10:00

    今年职称评审工作安排比较紧凑,请申报人员严格按规定时间报送材料,以免耽误后续工作。

 

2018年12月27日19:00

    为提高材料审核工作效率,请各位申报人员在提交著作、教材时,除了提交《收审材料通知及要求中》规定的相关著作、教材认定表纸制版,同时准备《学术著作汇总表》、《教材汇总表》的电子版(表格见附件),现场分别拷贝至科研处和教务处审核工作人员电脑中。

 

2018年12月27日15:15

收审材料通知及要求

一、申报人员提交材料时间安排如下(如有临时调整,将及时在本栏目中通知):

申报职务

提交时间

地点

中级

1月2-3日

章丘校区后勤楼212

正高级

1月4日

章丘校区后勤楼212

副高级

1月7日-8日

章丘校区后勤楼212

收材料时间为上午9:00-12:00,下午1:00-4:30(其余时间为审核组内部整理材料时间),材料报送日期截止1月8日下午16:30。

交报流程:

1. 预审及盖章:所有申报人员先到材料审核组进行材料表格预审(教务处、科研处、学生处、团委、教学质量监控与评估处在章丘校区后勤楼212集中办公);预审通过后,加盖公章。

2.复印《一览表》20份。

3. 提交材料。

二、提交材料详单如下:

(一)各类证件(提交原件及复印件,审核后退还原件):

1.身份证;

2.最高学历证书、最高学位证书,国外学历同时提交《国外学历认证书》;

3.专业技术职务资格证书;

4.高等学校教师资格证书(尚未取得教师资格证书的提交《岗前培训合格证》);

注:各类证书复印时,要有封面封底、主要内容页和盖章页

(二)学术业绩材料:

提交代表本人任现职以来研究方向和学术水平的论文、著作、项目,教学科研奖励、国家发明专利等。

1. 论文、著作等出版发表的成果审核后留原件,不需提供复印件被SCI、SSCI、EI、CPCI等收录的需提交检索证明。

其中,著作教材等需要校学术委员会认定等级的成果需同时提交2份原件,同时提交《齐鲁师范学院学术专著认定表》《齐鲁师范学院文学艺术出版发行成果等级认定表》《齐鲁师范学院教材级别》,表格见附件。

2. 其他项目、奖励、证书等,审核原件,留复印件1份。

(三)表格:

《齐鲁师范学院专业技术职务申报一览表》20份(其中原件1份,填写时请本栏附件发布的新版表格

(四)其他佐证材料(提交原件及复印件,审核后退还原件)

表格中填写的相关信息(如指导学生获奖、职业资格证书等)的相关支撑佐证材料。

注:

1.申请直接认定讲师及平转专业技术职务的人员仅需提交上述材料(一);

2.所有申报人员审核通过后,现场签订《诚信承诺书》;

3.请自带材料袋,审核通过后个人所有材料按顺序装成一袋留存。

 

 

2018年12月24日12:20

    关于2018年专业技术职务评审正式报名审核推荐的通知》已通过OA和人事处网站全校发布,请符合申报条件的人员及时到所在部门单位进行正式报名。申请直接认定讲师的人员也需要报名。

 

2018年12月19日15:00

    《专业技术职务一览表》已发(见下方附件),正式报名和收审材料时间将在本专栏中另行通知。

 

2018年12月19日14:30

    《关于2018年专业技术职务评审预报名的通知》已通过OA系统和人事处网站发布至各部门单位,请符合申报条件的人员及时到所在部门单位进行预报名,各部门单位审核汇总后将于12月22日前报送至人事处邮箱。

    《齐鲁师范学院科研成果、项目及获奖等级认定办法(试行)》、《齐鲁师范学院文学艺术类创作实践成果等级认定办法(试行)》、《齐鲁师范学院教学学术成果、项目及获奖等级认定办法(试行)》、《齐鲁师范学院专业技术职务评审办法》(含学术成果量化赋分标准)均已在OA系统中发布,请拟申报人员及时查阅。

 

2018年12月6日 13:11

    《专业技术职务评审办法》和《齐鲁师范学院关于做好2018年专业技术职务评审工作的通知》(齐鲁师院政人字〔2018〕17号)已在OA系统中发布,后续具体工作安排将陆续在此栏中通知,请各部门单位和申报人员随时关注。

 


附件下载:
· 专业技术职务申报一览表.rar
· 齐鲁师范学院学术著作认定表.doc
· 齐鲁师范学院文学艺术出版发行成果等级认定表.doc
· 齐鲁师范学院教材级别认定表.doc
· 教材汇总表.xls
· 学术著作汇总表.xls


上一篇:关于2018年专业技术职务评审预报名的通知
下一篇:关于做好2018年青年教师导师制实施工作的通知